Gnocchetto code de soreca cozze e ciliegino

Qui nel 2019 lavoravo ad Anagni, una cittadina della ciociaria. Praticamente vivevo li’,ero io, Martina che io avevo simpaticamente chiamavo, tira e molla, perche’ appunto magra e molleggiata. Un ottima cuoca. Manuelino l’unico cameriere, un ragazzo di diciotto anni, che gia’ aveva molto sofferto e quindi molto maturo. I titolari Simo il Barmax e Eli, la nevro. Insomma una stagione estiva al imite, li’ ero pazzo al massimo, ma come potete vedere i piatti che cucinavo erano ottimi. Le code de soreca sono un tipo di pasta tipo i pici, si chiamano cosi’ perche’ ricordano le code dei topi. Gli ingredienti farina e acqua; A Roma conditi con sughi tosti come la amatriciana, io qui lo reso piu’ leggero, cozze sarde, uno spicchio di aglio, del buon olio e pomodorino ciliegino dolci del mese di agosto.

Pubblicato da lorenzo massimi

Sento il bisogno di viaggiare attraverso le mie emozioni, riscattarmi del male ricevuto e del sole non vissuto. Mangiare e' una di queste ribellioni. Attraverso i miei articoli vi portero' a scoprire posti strani e ad entusiasmarvi con il loro raccontarsi.

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